Убитые в ЦАР российские журналисты успели снять базу ЧВК "Вагнера"

Размещено: 07.08.2018
Убитые в ЦАР российские журналисты успели снять базу ЧВК "Вагнера" Александр Радченко, Кирилл Расторгуев, Орхан Джемаль, погибшие в ЦАР. Фото: twitter.com

Российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев, убитые 30 июля в Центральноафриканской республике, успели снять базу частной военной компании "Вагнер", находящуюся на территории этой страны. Об этом заявил продюсер российского телеканала "Дождь" Василий Полонский, передает Громадське.

"Они ехали туда с определенной задачей, выполняли только определенную задачу, успели снять базы российской частной компании "Вагнер" и работали только по своей теме, не шли ни вправо, ни влево, и все, что они там снимали, они снимали по своему "темнику", - сказал он.

Поклонский прибавил, что многие его коллеги считают, что нападение на российскую съемочную группу в ЦАР было заранее спланировано.

Как сообщал NEWSONE ранее, в "Центре управления расследованиями" Михаила Ходорковского, с которым сотрудничали погибшие журналисты, заявили, что они поехали туда по туристическим визам, потому что расследовали деятельность ЧВК "Вагнера" и не могли обратиться к российским дипломатическим органам.

В МИД РФ информацию о расследовании журналистами работы ЧВК назвали "околесицей".

Также напомним, что коллеги убитых журналистов проведут собственное расследование.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.