Убийство юристки Ноздровской: в полиции назвали четыре версии трагедии

Размещено: 02.01.2018
Убийство юристки Ноздровской: в полиции назвали четыре версии трагедии

Четыре основные версии убийства юристки Ирины Ноздровской рассматривают правоохранительные органы.

Об этом заявил пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Киевской области Николай Жукович, передает "Укринформ".

"Сейчас рассматриваются основные 4 версии. Это ее профессиональная деятельность, другая, более конкретизированная - по последнему делу по факту ДТП, следующая - хулиганство и еще одна - что ее хотели изнасиловать", - пояснил Жукович.

Он отметил, что одна из первых версий, которую полиция возьмет в отработку, касается судебного дела по факту ДТП, которым занималась Ноздровская.

"Мы рассматривали как версию убийства ее служебную деятельность... Но именно мы уточнили, что именно из-за последнего судебного дела, где она принимала активное участие, наверное, произошло и это убийство. Мы ее поставили как одну из первых, чтобы отработать", - отметил Жукович.

Однако он уточнил, что, несмотря на наличие основных версий, другие версии также не исключаются.

Напомним, 1 января в Вышгородском районе Киевской области нашли мертвой юристку Ирину Ноздровскую. Она несколько лет занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую 30 сентября 2015 года в с. Демыдив насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский. По словам близких и знакомых, Ноздровской угрожали, и она сообщала об этом в полицию.

Как сообщал NewsOne, полиция задержала бывшего жениха мертвой правозащитницы Ирины Ноздровской. Виталия Сергеева подозревают в ее убийстве.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.