Прямой эфир

Убийство Шеремета: стали известны детали гибели журналиста

Размещено: 08.02.2017
Убийство Шеремета: стали известны детали гибели журналиста

Журналист Павел Шеремет, автомобиль которого взорвался в центре Киева в июле прошлого года, умер от травматического шока и большой потери крови. Об этом во время брифинга сообщил заместитель председателя Нацполиции Украины - начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко.

Национальная полиция считает основной версией в убийстве журналиста его профессиональную деятельность.

"Приоритетная версия - профессиональная деятельность Шеремета как журналиста как на территории Украины, так и за ее пределами", - заявил он.

Также рассматриваются версии конфликтных ситуаций в личной жизни и долговых денежных обязательств в значительных суммах.

По словам Вакуленко, из 16 экспертиз, назначенных в ходе расследования, были завершены уже девять, включая взрывотехническую.

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили на месте преступления взрывное устройство - противопехотную мину направленного действия МОН-50, в частности, цилиндрические осколки, которыми обычно наполняется этот тип мин.

Также Вакуленко рассказал, что к мине были прикреплены два бытовых магнита, которыми она удерживалась на днище автомобиля.

Помимо этого, полицией изучается около 150 террабайт видеозаписей с камер видеонаблюдения. Опрошено 1 800 лиц, в том числе 300 очевидцев, 324 таксиста и пассажиров такси, 60 знакомых и близких погибшего. Получено разрешение суда на доступ к информации о 18 тысяч мобильных соединений.

Как сообщал NewsOne ранее, сотрудники Национальной полиции Украины, которые привлечены к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета, тщательно работают над всеми деталями громкого дела. С таким заявлением во время брифинга выступил руководитель Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, в полиции начнут давать комментарии по результатам расследования громкого убийства "когда они будут".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...