Прямой эфир

Убийство Сармата: полиция вызвала на допрос нардепа

Размещено: 19.07.2019
Александр Пономарев. Фото: brd24.com

Правоохранители вызвали на допрос в качестве свидетеля народного депутата от политической партии "Воля народа" Александра Пономарева. Об этом сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало, информирует пресс-служба ведомства..

Отмечается, что повестку на допрос народному депутату вручили в пятницу, 19 июля. Уже завтра, 20 июля, он обязан прибыть в Главное следственное управление Нацполиции, чтобы дать показания.

Более того, по информации от депутата Мустафы Найема, Пономарева и Сергея Валентирова подозревают в причастности к заказу убийства экс-военнослужащего Виталия Олешко.

Это очень важная новость, многие ее ждали почти год. 31 июля 2018 в тот самый день, когда облили кислотой Екатерину Гандзюк, случилось еще одно резонансное преступление, которое долгое время было в тени протестов и мало привлекало внимание общественности. В тот день в городе Бердянске Запорожской области двумя выстрелами в упор был убит активист Виталий Олешко, «Сармат». Виталия расстреляли из обреза двуствольного гладкоствольного охотничьего ружья на глазах у супруги и близкого друга. Все это время следователи, прокуроры и друзья "Сармата" косвенно или прямо намекали, что за убийством стоят народные депутаты и неофициально даже назывались фамилии. Сегодя ситуация прояснилась. Несколько часов назад Национальная полиция вручила повестку о вызове на допрос народному депутату Александру Пономареву в качестве свидетеля по делу об убийстве активиста Виталия Олешко с позывным «Сармат». (На видео момент вручения повестки.) Насколько мне известно, по одной из версий следствия, Александр Пономарев вместе с еще одним народным депутатом Сергеем Валентировым (БПП) могут подозреваться в причастности к заказу убийства Виталия Олешко. Оба депутата на данный момент баллотируются по мажоритарным округам в Запорожье от партии «Оппозиционная платформа за жизнь». Александр Пономарев, соответственно, по 78 округу, а Сергей Валентиров по 81 округу. Перепост приветствутеся. Мы вряд ли их остановим на пути к мандату. Но как уже бывший член #ТСКГандзюк я приложу максимум усилий, чтобы в следующем составе парламента к ним было максимум внимания со стороны общественности и коллег. Если, конечно, к тому моменту не будет решения суда, обвинительного или оправдательного.

Опубликовано Mustafa Nayyem Пятница, 19 июля 2019 г.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд оставил под стражей подозреваемого в организации убийства участника боевых действий Виталия Олешко.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...