Убийство Павла Шеремета: судьи заявили о противоправных действиях адвоката подозреваемой

Размещено: 10.01.2020
Убийство Павла Шеремета: судьи заявили о противоправных действиях адвоката подозреваемой Юлия Кузьменко. Фото: segodnya.ua

Коллегия судей Киевского апелляционного суда заявила, что адвокат подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко Владислав Добош вмешивался в правосудие и оказывал на них давление. Об этом сообщило издание Судова Влада Украины.

Во время заседания, которое проходило 20 декабря 2019 года, на котором обсуждали вопрос о возможности его продолжения в связи с отсутствием прокурора, правозащитник сказал, что не покинет зал суда. Помимо этого, он подчеркнул, что отсрочка слушания не произойдет ни при каких условиях.

"Судьи информируют, что такое высказывание адвоката поддержали присутствующие на судебном заседании слушатели, пришедшие поддержать подозреваемую. Они начали угрожать и говорить, что никто не покинет зал суда до прибытия сотрудников прокуратуры", - говорится в сообщении. 

Адвокат, а также присутствующие на судебном заседании более пяти часов подряд блокировали помещение и не соглашались с предложением покинуть зал в связи с окончанием слушаний. В связи с этим, на место происшествия пришлось вызвать правоохранителей.

"В результате указанных действий, рассмотрение других назначенных к рассмотрению производств было заблокировано. Кроме того, также было повреждено имущество Киевского апелляционного суда, в частности, мебель и технические устройства. Оказание адвокатом подозреваемой давления и дискредитирование суда противоречат действующему законодательству", - сказали работники суда.

Как сообщал NEWSONE ранее, подозреваемый в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, музыкант и ветеран АТО Андрей Антоненко проведет в следственном изоляторе ближайший месяц.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.