Убийство Ноздровской: следствие прячет от адвокатов материалы дела

Размещено: 09.01.2018

Заседание суда относительно избрания меры пресечения Юрию Россошанскому, которого подозревают в убийстве юриста Ирины Ноздровской, может состояться 9 января в 16:00 в Вышгородском районном суде. Об этом рассказал адвокат семьи убитой правозащитника Анатолий Худяков в интервью NewsOne.

По его словам, ходатайство до сих пор не поступало в суд, поэтому дело зависло в режиме низкого старта.

Также Худяков заявил, что его представителей не подпускают к материалам дела об убийстве Ноздровской. Мол, боятся утечки информации.

"Нам не то, что не дают материалов дела, от нас их прячут, чтобы мы вдруг не увидели то, что не нужно видеть. Или, может, позиция следствия несостоятельна и боится, что мы все поймет. А возможно мы увидим материалы дела и поймем, что следствие проработано объективно и в полном объеме, подозрение аргументировано и мы заявим об этом, а также скажем, что поддерживаем позицию следствия. Но на текущий момент мы находимся в абсолютном неизвестном, поэтому пока ожидаем, когда нам передадут материалы дела для ознакомления", - подчеркнул адвокат.

Как сообщал NewsOne,  8 января полиция задержала подозреваемого в убийстве Ирины Ноздровской - Юрия Россошанского, который является отцом Дмитрия Россошанского, сбившего на авто сестру Ноздровской Светлану. 

Напомним, похороны убитой правозащитницы Ирины Ноздровской состоялись во вторник, 9 января, в селе Демидов под Киевом. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.