Прямой эфир

У меня есть большие сомнения: Шмыгаль рассказал, что думает об открытии детских лагерей в 2020 году

Размещено: 11.06.2020
Детский лагерь. Фото: kidpassage.com

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что ожидает разрешения Министерства здравоохранения для открытия детских лагерей.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в четверг, 11 июня. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

В то же время он считает, что в 2020 году нет целесообразности открывать заведения отдыха.

"У нас была дискуссия по этому вопросу с Министерством здравоохранения, главным санитарным врачом, Президент поднимал этот вопрос на ежедневном совете... Оздоровление в детских лагерях - это больше миллиона детей, которые могут болеть бессимптомно, которые могут переносить эту болезнь в свои семьи... Мы договорились с Минздравом, что они покажут свои расчеты и, если смогут убедить Кабмин как коллегиальный орган, возможно, мы пойдем на это", - сказал Шмыгаль.

Премьер подчеркнул, что как отец и как гражданин Украины не видит смысла открытия лагерей в этом году.

"Моя личная позиция, как отца, как гражданина Украины... У меня есть большие сомнения в целесообразности открытия лагерей в этом году", - подытожил он.\

Напомним, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что местные власти должны гарантировать медпомощь не только по COVID-19, но и по другим нозологиям для открытия детских оздоровительных лагерей

Как сообщал NEWSONE ранее, пассажирские перевозки поездами и автотранспортом между областями начаты с 1 июня, идет работа над постепенным запуском авиасообщения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...