У Зеленского признали ошибку: учителям по $4000 не заплатят

Размещено: 25.07.2019
У Зеленского признали ошибку: учителям по $4000 не заплатят Школа. Фото:dpchas.com.ua

Команда главы государства Владимира Зеленского признала свою ошибку в том, что невозможно в данный момент в Украине платить учителям по четыре тысячи долларов. Об этом сообщил эксперт по вопросам образования в команде Зеленского Сергей Бабак, передает ObozTV.

Так, Бабак сообщил, что профессия учителя очень важная для общества.  И это постыдное дело, когда молодой учитель приходит на работу в школу и получает пять тысяч гривен.

К тому же он сказал, что пока невозможно сделать зарплаты учителям по четыре тысячи долларов, однако к такому стремиться надо.

Он отметил, что в законе об образовании прописаны минимальные зарплаты педагогов, это около 14 тысяч гривен, и для начала это неплохо.

"Учитель должен получать максимально возможную зарплату. То, что она должна быть выше средней, - это вообще не обсуждается", - констатировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский глава государства Владимир Зеленский подписал указ о создании специальной делегации для переговоров с Европейским банком реконструкции и развития. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.