У Зеленского намерены изменить критерии выплаты субсидий

Размещено: 01.08.2019
У Зеленского намерены изменить критерии выплаты субсидий Субсидия. Фото: daynews.com.ua

Кабинет министров Украины должен изменить критерии определения субсидиантов. Об этом заявил представитель президента в правительства Андрей Герус  в эфире одного из телеканалов, информирует Корреспондент.

Он отметил, что в 2018 году уже были изменения в данном направлении. По его словам, количество субсидиантов сократилось в два раза.

Герус подчеркнул, что эту ситуацию нужно менять, из-за того что в Украине миллионы пенсионеров нуждаются в получении субсидии.

Представитель президента уточнил, что пенсионеры, проживающие в сельской местности или районных центрах с пенсией менее 2 тысячи гривен, у которых прописаны не проживающие с ними внуки, потеряли право на получение субсидии.

"В прошлом году были изменения критериев определения субсидиантов. Было почти 7 млн субсидиантов, а в начале этого года это количество сократили до 3,6 млн, то есть почти в два раза. Некоторые пенсионеры, которые имеют прописанных внуков, в прошлом году и в этом не получали субсидии. Мы хотим это изменить и уточнить этот критерий, чтобы государство им помогало", - заявил он.

Герус объяснил, что для того чтобы украинцы вновь получали субсидии, необходимо соответствующее решение Кабмина.

Как сообщал NEWSONE ранее, Герус заявил, что в Украине увеличат количество субсидиантов почти на 1,5 миллиона.