У водителя автобуса, в котором погибла Марина Поплавская, третья группа инвалидности

Размещено: 22.10.2018
У водителя автобуса, в котором погибла Марина Поплавская, третья группа инвалидности Автобус, который перевозил актеров "Дизель Шоу". Фото: tsn.ua

Сторона обвинения настаивает на необходимости ареста для водителя автобуса, который перевозил актеров "Дизель Шоу" и попал ДТП, в котором погибла Марина Поплавская. Об этом сообщает УНН.

"Считаю, что в настоящее время есть достаточно оснований считать совершение подозреваемым уголовного преступления. Есть основания считать возможным совершение им препятствий расследованию, подозреваемый может скрываться от досудебного следствия или суда, влиять на следователей, свидетелей, экспертов с целью избежания уголовной ответственности", - заявил прокурор.

Представитель обвинения не согласен с тем, чтобы подозреваемому определяли сумму залога.

В то же время сторона защиты утверждает, что у обвинения недостаточно доказательств для того, чтобы подтвердить вышеназванные риски.

"Нет достаточных оснований для объявления подозрения и заявляя ходатайство об избрании ареста ... Речь идет даже не об избрании меры пресечения, а о рассмотрении его вообще", - подчеркнул адвокат.

По словам самого водителя Михаила Манюка, он пытался не допустить столкновение с автомобилем, который пошел на обгон его автобуса. Он признался, что авария произошла случайно.

Манюк рассказал, что он работает водителем уже 17 лет и каждый год проезжал около 100 тысяч километров. Также у него инвалидность третьей группы - с рождения у подозреваемого одна почка. Сообщается, что после ДТП ему необходимо стационарное лечение.

"Я с ними 4 года, во всех турах - с начала первых туров. Марина - она ​​была самым близким другом из всех участников "Дизель шоу", - прибавил мужчина.

Как сообщал NEWSONE ранее, водитель автобуса рассказал, что в момент обгона мог отвлечься на Марину Поплавскую и не заметил вовремя габаритные огни грузовика.

Напомним, что в пресс-службе "Дизель Шоу" рассказали, в каком состоянии находятся остальные актеры, которые попали в аварию. В Житомирском академическом музыкально-драматическом театре имени Ивана Кочерги в понедельник, 22 октября, прошла церемония прощания с Мариной Поплавской.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.