У Путина прокомментировали слухи о запрете Кремлем "плохих новостей" из Кемерово

Размещено: 26.03.2018
У Путина прокомментировали слухи о запрете Кремлем "плохих новостей" из Кемерово Фото: REUTERS

Эмбарго на плохие новости в России нет. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в связи с трагедией в Кемерово.

"Это совершенная глупость. Я не знаю, почему не показывают. Тем, кто следит за информацией, когда пошли первые сообщения, никто не мог предположить, что трагедия развернется в таком масштабе. Я сам вчера смотрел телевизионные новости, которых в воскресенье не так много, и я видел материалы про это", – сказал Песков, отвечая на вопрос, почему вчера федеральные каналы не сообщали о трагедии и правда ли, что в России действует "эмбарго на плохие новости".

 "Что касается какого-то запрета на какие-то плохие новости – это полный абсурд", - добавил он.

Кроме этого, Песков рассказал, посетит ли Кемерово президент РФ.

"Если президентом будет принято такое решение, мы вам сообщим", - сказал он. Песков также сообщил, что Кремль не знает о причинах пожара в торговом центре в Кемерово.

"Было бы совершенно ошибочно сейчас говорить о каких-то версиях. Вы знаете, что Следственный комитет работает на месте трагедии. Собственно, только Следственный комитет может сейчас выдвигать какие-то версии произошедшего. И неправильно сейчас забегать вперед и говорить о чем-то", – сказал Песков, отвечая на вопрос, располагает ли Кремль информацией об ответственных за трагедию в Кемерово.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Кемеровской области объявили траур по погибшим в результате масштабного пожара в торговом центре "Зимняя вишня".