У политзаключенного Гриба обнаружили симптомы болезни Альцгеймера

Размещено: 31.01.2019
У политзаключенного Гриба обнаружили симптомы болезни Альцгеймера Павел Гриб. Фото: twitter.com/ua_emb_fi

Отец украинского политзаключенного Павла Гриба заявил, что у его сына обнаружили симптомы болезни Альцгеймера. Об этом Игорь Гриб рассказал в комментарии "Настоящее Время".

"На этих анализах, которые сделаны российскими медиками, украинский профессор Василий Притула, который Павла лечит с самого детства, сделал медицинское заключение относительно прогрессирования болезни Павла", - рассказал отец политзаключенного.

При этом он указал, что у 20-летнего украинца появились новые болезни.

"У него появилась новая болезнь - начальная стадия цирроза печени. Когда он вчера был у невропатолога, то врач вообще сказал, что там может симптомы болезни Альцгеймера. Жена сказала, что врач был в шоке из-за состояния его здоровья ", - сообщил Игорь Гриб.

Кроме того, он напомнил, что Павел Гриб готовился к операции перед тем, как его похитили.

"Более чем полтора года он находится за решеткой, там, где его били, издевались, где есть постоянное психологическое давление, нечеловеческие условия пребывания и еще болезнь с детства... Он просто умрет, если сейчас срочно не сделать операцию", - подчеркнул отец удерживаемого в РФ украинца.

Как сообщал NEWSONE ранее, глпава МИД Украины Павел Климкин призвал партнеров оказать давление на Российскую Федерацию для предоставления украинскому политзаключенному Павлу Грибу необходимого лечения.