У полиции осталось три версии покушения на активиста Михайлика

Размещено: 06.10.2018
У полиции осталось три версии покушения на активиста Михайлика Олег Михайлик. Фото: facebook.com/Олег Михайлик

У полиции есть три основных версии нападения на одесского активиста Олега Михайлика. Об этос рассказал начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин, передает "Громадське".

По его словам, покушение могло быть совершено по трем причинам: из-за общщественной деятельности Михайлика, его деятельности вокруг строительства ЖК "Золотой берег" и из-за конфликта власти с предпринимателями вокруг права на земельный участок одесского рынка.

Головин подтвердил, что за акивистом велась слежка, однако отказался сообщать подробности.

Он упомянул о Торнике Нагладзе - одном из подозреваемых в совершении нападения.

"Это он сейчас на коляске. По нашей информации, он и еще двое подозреваемых были причастны к ряду уголовных преступлений, каких именно - пока сказать не могу. Но даже то, что он на коляске не мешало ему действовать по совместному умыслу с другими подозреваемыми", - подчеркнул начальник полиции.

Правоохранители предполагают, что подозреваемые могут быть причастны к нападениям на других активистов или же "работать на общих заказчиков".

Сейчас подозреваемые отказываются сотрудничать со следствием. Суд рассмотрит их апелляционные жалобы 8 октября.

Как сообщал NEWSONE ранее, прокурор Одесской области Олег Жученко заявил, что покушения на активистов Олега Михайлика и Виталия Устименко мог заказать один и тот же человек

Также напомним, что глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко рассказал о результатах расследований нападений на активистов в Украине.

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.