"У меня в телефоне Вагнеровская музыка": Погребинский о том, как зять приучает его любить музыку ХХ века

Размещено: 29.12.2019
"У меня в телефоне Вагнеровская музыка": Погребинский о том, как зять приучает его любить музыку ХХ века Михаил Погребинский. Фото: newsone.ua

Известный украинский политолог, директор Центра политических   исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал о своих музыкальных предпочтениях. В проекте "Личная территория" с Еленой Кирик Погребинский отметил, что предпочитает классическую музыку, классический джаз. А вот любовь к авангарду ему прививает зять - Евгений Громов - известный украинский пианист.

"Громов приучает меня к тому, что я начинаю любить музыку ХХ века - авангардную. Но очень тяжело у меня это получается. Я вообще далек, к сожалению, от этого Например, у меня было в сознании, что Вагнер — это что-то большое, ужасное, длинное, тоскливое, а теперь у меня даже в телефоне вагнеровская музыка. Да! Я на нескольких концертах был и мне теперь нравится Вагнер".

Также Погребинский рассказал еще один интересный случай, после которого ему захотелось послушать Вагнера.

"Мой приятель, бывший посол Италии здесь в Украине, он мне говорит: "У нас вообще так считается, что есть две партии - партия Вагнера и партия Верди". И в компании, где мы встречались, был еще один знакомый. Он был послом Мальтийского ордена, немец. Что интересно: посол Мальтийского ордена, немец из какого-то рода знаменитого, был из партии Верди, а итальянец - из партии Вагнера. И я тогда подумал, что надо все-таки что-то еще услышать Вагнера. Так и получилось".

Как сообщал NEWSONE ранее, известный   украинский   политолог,   директор   Центра   политических   исследований   и конфликтологии Михаил Погребинский отметил со своей супругой Натальей в этом году "золотую" свадьбу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.