"Нет руки, ноги, там колено торчит": работники колледжа Керчи рассказали подробности происходящего после взрыва

Размещено: 18.10.2018
"Нет руки, ноги, там колено торчит": работники колледжа Керчи рассказали подробности происходящего после взрыва Фото: Politeka

Работники керченского политехнического колледжа пытались оказывать помощь пострадавшим детям. Об этом рассказала медсестра колледжа Ирина Курбанова, передает телеграмм-канал Mash. 

Женщина рассказала о том, что происходило в первые минуты после взрыва.

"Дети горят в столовой…, дети окровавленные: у кого-то руки нет, у кого что... Я сначала в ступоре была, а потом пошла – кому жгут наложить, кого бинтовать. Учителя физкультуры помогали – выносили пострадавших, на матах, на дверях носилок не хватало", - рассказала она.

Вахтер колледжа Наталья Поникаровская сообщила, что врачи "скорой" долго не могли доехать. 

"После второго взрыва мне казалось, что "скорая" очень долго ехала. Потому что медсестра еще ругалась, что у нее закончились бинты. Детей много, всех надо перевязывать, а жгут у нее один. Я подошла к ней, говорю – затяни мне, чтоб кровь не хлестала, она говорит – нечем. Дети там – вообще ужас, там ноги нет, там колено торчит, они плачут, помогите. Это ужас. Может, я ошибаюсь, мне казалось, что долго, я нервничала", – рассказала она.

Как сообщал NEWSONE, подозреваемый в совершении массового убийства в политехническом колледже Керчи Владислав Росляков был очень замкнутым и никого не посвятил в план нападения, разработав его самостоятельно.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.