У адвоката Вышинского после обысков забрали документы по делу 2013 года

Размещено: 17.01.2019
У адвоката Вышинского после обысков забрали документы по делу 2013 года Андрей Доманский. Фото: u-f.ru

После обысков у адвоката Андрея Доманского, представляющего интересы руководителя РИА Новости Украины Кирилла Вышинского, была изъята документация по делу 2013 года. Об этом написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в своем Facebook.

Она уточнила, что уделанную документацию изучат следователи, после чего ей будет дана оценка. Также Сарган сказала, что обыски уже закончены.

 

По словам пресс-секретаря, документация относится к делу 2013 года об отчуждении коммунального имущества в Киеве на ул. Сагайдачного по заниженной цене. Площадь помещения составляет 381 квадратный метр.

В то же время Доманский утверждает, что во время обысков у него дома, в офисе и в доме у его помощника, не было ничего обнаружено и ничего не изъято, передает Интерфакс-Украина. По его мнению, это свидетельствует о политическом характере обысков.

"Результата - никакого. Ничего не нашли. Это можно расценивать как психологическое и моральное давление на меня как на правозащитника", - заметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, 17 января сотрудники Генпрокуратуры провели обыски в офисе и квартире адвоката Андрея Доманского.