Прямой эфир

Тяжело работали и не получили зарплаты: в Рени рабочие закрылись в нефтяном резервуаре и пригрозили самоподжогом

Размещено: 10.09.2020
Рени. Фото: mintrans.news

Работники забаррикадировались в нефтяном резервуаре в Рени, объявили голодовку и требуют выплаты заработной платы. Об этом сообщает УНИАН.

Девять работников на протяжении 2,5 месяцев чистили резервуар на нефтебазе от каменноугольной смолы, который находится в районе Ренийского морского порта в Одесской области.

Отмечается, что люди за все это время не получили обещанных выплат за выполненную работу. Они заявили, что добросовестно выполнили свою задачу, работали в тяжелых условиях, однако представитель компании "Укрчем" отказался выплачивать заработную плату. Им дали только часть денег, а остальное доплатить отказались из-за того, что резервуар якобы не готов к приему дизтоплива.

"Люди забаррикадировались в резервуаре и требуют зарплату. Он расположен на береговой линии реки Дунай. Высота — около 11 метров, емкость — около 3 тыс. тонн", – рассказал местный житель.

Рабочие занесли в резервуар много горючего и предупредили, что подожгут его и будут "отбиваться", если их попытаются вытащить оттуда силой и не выплатят деньги. На данный момент на месте происшествия работают правоохранители.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Черновцах недовольные родители вышли на протест и требуют открыть школы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...