Прямой эфир

Ты мне, а я тебе: ученые доказали, что крысы способны к сделкам

Размещено: 02.02.2018
Ты мне, а я тебе: ученые доказали, что крысы способны к сделкам

Серые крысы имеют способность к обмену услугами. К соответствующему выводу пришли ученые из Бернского университета, сообщается на их сайте.

Швейцарским исследователями был проведен интересный эксперимент. Они лили крысам на спину подсоленную воду. Животное пыталось очиститься, но самостоятельно у них не получалось это сделать. Затем крысы приносили партнерам еду.

Так ученые и обнаружили, что обмен полезными действиями у крыс происходит по принципу "ты мне – я тебе". Отмечается, что таким образом крысы стремились ответить услугой на услугу. Помимо этого, они более интенсивно помогали тем партнерам, кто ранее помог им.

"Результат исследования показывает, что обмен услугами среди животных, не относящихся к человеку, может быть гораздо более распространенным, чем предполагалось ранее. Это не ограничивается крупными видами с развитыми познавательными способностями", – отметил один из авторов исследования Манон Швайнфурт.

Как сообщал NEWSONE, китайские ученые первыми успешно клонировали обезьян. Генетики создали две копии по той же методике, с помощью которой клонировали овцу Долли. По мнению ученых, сейчас не существует преград и для клонирования человека.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...