"Ты как крупица – бессилен, не в силах повлиять": Кольченко в письме Сенцову призвал режиссера беречь себя

Размещено: 17.10.2018
"Ты как крупица – бессилен, не в силах повлиять": Кольченко в письме Сенцову призвал режиссера беречь себя Фото: Людмила Денисова / Facebook

Украинский политзаключенный Александр Кольченко написал письмо политзаключенному режиссеру Олегу Сенцову. Об этом сообщила член Уральской правозащитной группы Татьяна Щур, передав текст письма, пишет Укринформ.

Она уточнила, что Сенцов уже получил обращение от Кольченко.

Полный текст письма:

"Привет, Олег! Мне очень жаль, что заявленная тобой цель так и не достигнута, даже частично. Мне уже в конце недельного голодания казалось, что все наши старания тщетны, хотя я где-то в глубине души надеялся, что я ошибаюсь. Весь период твоей голодовки старался по мере возможности отслеживать новости о тебе; очень переживаю за тебя. Очень тяжело смириться с мыслью о том, что находясь здесь, ты как крупица – бессилен, не в силах ни на что повлиять. Мне очень тяжело представить ту степень, в которой ты чувствуешь себя уставшим и разочарованным. Не отчаивайся и помни, что империи не вечны, тирана уронят. С каждым днем уверенность в этом все отчетливее. Выздоравливай скорее! Береги себя", - говорится в письме.

Как сообщал NEWSONE, работа над фильмом "Номера" по сценарию режиссера Олега Сенцова стартовала в Украине. Сорежиссером картины стал Ахтем Сеитаблаев ("Киборги", "Чужая молитва"), а одним из продюсеров - Дариуш Яблонский.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.