Турция передала аудиозаписи, связанные с убийством журналиста Хашогги, странам Запада

Размещено: 10.11.2018
Турция передала аудиозаписи, связанные с убийством журналиста Хашогги, странам Запада Фото: ИноСМИ

Турция передала аудиозаписи, которые связаны с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогги в стамбульском консульстве Саудовской Аравии, Соединенным Штатам, Германии, Франции и Великобритании. Об этом сообщил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в субботу, пишет Reuters.

Турецкое правительство ранее заявляло, что у него есть аудио- и видеозаписи, подтверждающие, что обозреватель Washington Post был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

"Мы дали пленки. Мы их передали Саудовской Аравии, США, немцам, французам и англичанам. Они слушали все разговоры на них. Они знают", - сказал Эрдоган.

Также президент Турции призвал Саудовскую Аравию определить убийцу среди отряда из 15 человек, прибывшего в Турцию за несколько дней до убийства Хашогги. "Они точно знают, что убийца или убийцы среди этих 15 человек. Правительство Саудовской Аравии может раскрыть это, заставив этих 15 человек говорить", - сказал Эрдоган.

Как сообщал NEWSONE ранее, следователи обнаружили во время обыска резиденции генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле следы кислоты и других химикатов, которые могли использоваться для растворения тела убитого оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.