Прямой эфир

Турецкое издание оконфузилось, перепутав первую леди Украины с Верой Брежневой, а российское пошло еще дальше

Размещено: 19.06.2020
Владимир и Елена Зеленские. Фото: president.gov.ua

Популярное турецкое издание Hurriyet в новости о заражении коронавирусом первой леди Украины изобразили рядом с главой государства Владимиром Зеленским певицу Веру Брежневу вместо его супруги Елены. Об этом свидетельствует информация на сайте издания.

Публикация гласит о выявлении COVID-19 у жены украинского президента. Однако на развороте разместили не настоящий снимок, а кадр из фильма "8 лучших свиданий", где Зеленский и Брежнева сыграли супругов.

На обнародованном снимке нынешний президент стоит рядом с Брежневой и ненастоящими детьми, а актриса гладит Зеленского по шее.

Указанный материал издание опубликовало еще 17 июня. Когда конфуз вскрылся, то редакторы Hurriyet поменяли фото как в электронной, так и в печатной версии на Зеленского, выступающего с трибуны.

Зеленский с Брежневой. Фото: hurriyet.com.tr

Позже с этим же инфоповодом не заладилось у российской Комсомольской правды. Раскрыв ошибку турецкого издания, они тоже перепутали личность первой леди. Авторы назвали женой Зеленского "Елену Мендель", перепутав Елену Зеленскую со спикером президента Юлией Мендель.

Зеленский и Мендель. Фото: radiokp.ru

Как сообщал NEWSONE ранее, супруга главы государства Елена Зеленская, которая болеет коронавирусом, находится в стабильном состоянии. 

Источник: hurriyet.com.tr

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...