Турчинов заявил, что ракеты КБ "Луч" лучше и мощнее российских аналогов

Размещено: 14.08.2018
Турчинов заявил, что ракеты КБ "Луч" лучше и мощнее  российских аналогов Александр Турчинов на предприятии ГККБ "Луч". Фото: СНБО

Украинские ракеты производства Государственного киевского конструкторского бюро "Луч" лучше своих российских аналогов. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины во время своего визита на предприятие, передает пресс-служба СНБО.

"Для нас принципиально важным является то, что ракеты КБ "Луч" не только не уступают, а по своим боевым возможностям лучше, чем аналогичное оружие российского производства", - подчеркнул он.

Турчинов отметил, что КБ "Луч" является ведущим украинским разработчиком широкого спектра модернизированных ракетных комплексов.

"В Украине и далеко за ее пределами известны мощные, эффективные и надежные противотанковые ракетные комплексы "Скиф", "Стугна", "Корсар", "Сармат", "Барьер" и другие", - рассказал секретарь СНБО.

Он напомнил, что эти ракеты эффективны на фронте, так как имеют высокую точность и "могут пробивать метровую броню, преодолевая современные системы защиты и противодействия". По его словам, ракеты КБ "Луч" пользуются спросом на международных рынках вооружений. Они были разработаны в 2014 году после начала военной агрессии со стороны Российской Федерации.

Александр Турчинов на предприятии КБ "Луч". Фото: СНБО

Как сообщал NEWSONE ранее, в конце июля КБ "Луч" успешно провело испытания современных противотанковых управляемых ракет.