Турчинов задумал превратить города Украины в неприступные крепости

Размещено: 26.06.2018
Турчинов задумал превратить города Украины в неприступные крепости

Многоэшелонная система территориальной обороны, которая создается в Украине, - залог и фундамент защиты в условиях масштабного военного конфликта.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов во время посещения полигона в Черниговской области, сообщается на его сайте.

По словам Турчинова, в каждой украинской области создают дополнительные подразделения для защиты от врага. Речь идет о бригадах территориальной обороны и отдельных резервных подразделениях Национальной гвардии и пограничников.

"Развитие системы территориальной обороны должно обеспечить в условиях особого периода преобразование каждого района, каждого города в неприступную крепость", - отметил секретарь СНБО.

Он подчеркнул, что мощная многоэшелонная территориальная оборона - залог защиты Украины в условиях масштабного военного противостояния.

"В результате мы должны получить дополнительную мощную полумиллионную армию", - добавил секретарь СНБО.

Турчинов уточнил, что к территориальной обороне могут присоединяться и ветераны АТО, и молодежь призывного возраста. Кроме того, Минобороны и Генштаб готовят проект закона о территориальной обороне Украины, который после одобрения на заседании СНБО будет внесен в украинский парламент.

Как сообщал NEWSONE, секретарь СНБО Александр Турчинов  заявил, что возведение Россией моста через Керченский пролив в оккупированный Крым создало перечень серьезных угроз и методов давления на Украину, ключевая из которых - угроза безопасности Украинскому государству.