Цыбулько: Случаи с отсутствием отопления по Украине единичны, а истерию разгоняют росСМИ

Размещено: 14.11.2018
Цыбулько: Случаи с отсутствием отопления по Украине единичны, а истерию разгоняют росСМИ Владимир Цыбулько в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Случаи неподключения населенных пунктов к отоплению в Украине единичные. Об этом заявил политолог Владимир Цыбулько в эфире программы "Большой вторник" на телеканале NEWSONE.

"Истерия о том, что мы замерзнем, разжигается российскими СМИ. Сколько в Украине населенных пунктов? Это единичные случаи", - сказал он.

Также Цыбулько объяснил, что ситуации в Смеле и Кривом Роге нельзя сравнивать.

"По Смеле история очень простая: местный совет, который проголосовал за передачу в концессию местной теплоцентрали… Она два года грабила город и ни мэр, ни члены горсовета палец о палец (не ударили, - ред.)", - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что в Черкасской области "куча городов, которые хорошо отапливаются" и что такая проблема не системна, а это единичные случаи.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Кривом Роге 12 ноября под зданием "Криворожгаза" местные жители подожгли шины из-за проблем с отоплением в городе. В ночь на 13 ноября в Кривом Роге возобновили работу все пять котельных.

Корреспондент телеканала NEWSONE рассказала, что тепло в Смеле не дали из-за долгов, которые якобы "хотят перевесить на население через частную компанию".