ЦИК утвердила бюджет на выборы в объединенные территориальные общины

Размещено: 25.10.2018
ЦИК утвердила бюджет на выборы в объединенные территориальные общины В ЦИК подсчитали, сколько нужно на выборы в ОТО в 2018 году. Фото: khm.depo.ua

Центральная избирательная комиссия утвердила бюджет, необходимый для проведения выборов в объединенных территориальных общинах. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК в четверг, 25 октября.

Так, на выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов и соответствующих сельских, поселковых, городских голов, которые назначены на 23 декабря, предусмотрено 32 млн 7,1 грн. Также комиссия утвердила распределение субвенции из государственного бюджета в местные на списки избирателей и именные приглашения в размере 140,3 тыс. грн.

На подготовку и проведение дополнительных выборов депутатов сельских, поселковых советов было выделено 3 млн 277,3 тыс. грн, а на изготовление списков избирателей и именных приглашений - 24,7 тыс. грн.

Как сообщал NEWSONE ранее, член ЦИК Ирина Ефремова заявила, что комиссия в первую очередь обязана решить вопрос с выборами в территориальных общинах, которые “были заблокированы прошлой комиссией”.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.