"Цифровое воскрешение": ключевые актеры саги "Звездные войны" останутся на экране даже после смерти

Размещено: 11.04.2018
"Цифровое воскрешение": ключевые актеры саги "Звездные войны" останутся на экране даже после смерти

Цифровые копии всех ключевых актеров эпопеи "Звездные войны" хранятся у отдела спецэффектов студии Lucasfilm. Об этом пишет портал Cinema Blend.

Так, в статье сказано, что это решение значительно облегчает съемку многих эпизодов. Больше не нужно "гоняться" за актером, чтобы доснять недостающие сцены. Также становится гораздо проще снимать сложные сцены с цифровыми эффектами, воссоздание которых в реальной жизни близко к невозможному. Одна из таких сцен - с принцессой Леей, которая возвращается на корбаль из открытого космоса, в фильме  "Последний джедай".

"Мы всегда будем оцифровывать всех ключевых актеров фильма. Мы не знаем, будем ли мы в них нуждаться. Мы не ставим себе цель отсканировать их для какого-то архива. Но образы могут пригодиться позже", - заявил руководитель отдела спецэффектов студии Lucasfilm Бен Моррис.

Для такой огромной кинематографической вселенной и в контексте современного кинопроизводства это весьма логично. Например, персонажа губернатора Уилхаффа Таркина в фильме "Изгой-один. Звездные войны: Истории" создали с помощью компьютерной анимации, взяв за основу игру британца Гая Хенри, поскольку актер, исполнивший роль Таркина в "Новой надежде" 1977 года, Питер Кушинг, умер в августе 1994.

В статье также отмечается, что каждый актер должен решить для себя, как он к подобному относится.

“Я уже сказал своей семье "Все отлично, пускай". Но на самом деле, это правовой вопрос. Я уверен, что они будут выпускать фильмы и после моей смерти", - заявил Марк Хэмилл, исполнитель роли Люка Скайуокера, о перспективах своего "цифрового воскрешения".

В фильме 2016 года "Изгой-один. Звездные войны: Истории" эпизодическую роль принцессы Леи сыграла норвежская актриса  Ингвильд Дейла, которой при помощи компьютерной графики придали схожесть с юной Кэрри Фишер, исполнявшей эту роль ранее. Она скончалась в декабре 2016 года от сердечного приступа

Как сообщал NEWSONE ранее, фанаты "Звездных войн" хотят, чтобы роль принцессы Леи вместо Кэрри Фишер исполнила оскароносная актриса Мэрил Стрип. Они даже запустили соответствующую петицию.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.