Центральный киевский ж/д вокзал могут передать инвесторам на реставрацию

Размещено: 18.01.2019
Центральный киевский ж/д вокзал могут передать инвесторам на реставрацию Омелян с Кличко на вокзале. Фото: facebook.com/volodymyr.omelyan

Центральный железнодорожный вокзал в Киеве может быть передан в концессию. Об этом заявил глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян на странице в Facebook.

"Рассматриваем возможность передачи вокзала в концессию. Это может быть и муниципальная концессия, если город будет иметь деньги, может быть частный инвестор", - написал Омелян.

Он уточнил, что ежедневно через вокзал проходит около 100 тысяч пассажиров, но его общее состояние, как и привокзальной площади, "не соответствуют почетному званию визитки Киева".

"Договорились превратить этот объект в современное, опрятное, комфортное и безопасное общественное пространство. Через две недели собираемся, анализируем предложения от Мининфраструктуры, "Укрзализныци", Национальной полиции и мэрии Киева", - заявил Омелян.

Он отметил, что планируется привести в "эстетичный стиль" все торговые площадки, залы ожидания, парковки и так далее.

Омелян также подчеркнул, что еще одним важным вопросом является борьба с карманными ворами и общая безопасность пассажиров.

Справка: Концессия – вид договора о создании или реконструкции за счет средств инвестора объектов недвижимого имущества в государственную собственность, за счет чего инвестор получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Украине введена продажа льготных билетов через интернет для людей с инвалидностью.