"Цена вопроса - 1 000 000 грн в сутки": Червоненко назвал причину разбойного нападения на Одесской трассе

Размещено: 17.04.2019
"Цена вопроса - 1 000 000 грн в сутки": Червоненко назвал причину разбойного нападения на Одесской трассе Евгений Червоненко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Разборки активистов на трассе Одесса - Киев случились из-за войны между бывшим и нынешним начальником "Укртрансбезопасности".

Об этом заявил бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко в эфире программы "Украинский формат. Предисловие" на телеканале NEWSONE.

По его словам, оба начальника воюют за власть.

"Из-за чего перестрелки? Я переговорил из полицией Одессы. Идет война между бывшим начальником и нынешним начальником "Укртрансбезопасности" по Одесской области. Они воюют. Как мне сказали большие чины Одесской полиции, цена вопроса, из-за которого идет война, составляет один миллион гривен в сутки. Они готовы стрелять друг в друга”, - сказал Червоненко.

Также он добавил, что оба начальника привлекают "титушек" из Киева и других городов.

"Об этом конфликте знала даже патрульная полиция. Именно поэтому она не вмешивалась. В Главном управлении Одесской полиции сказали, что патрульные просто растерялись. Они не знали, кого нужно защищать. И пока полицейские думали, то те постреляли и все разрушили", - отметил бывший министр.

Кроме того, Червоненко сказал, что во время вооруженного нападения были отключены камеры наблюдения.

Как сообщал NEWSONE ранее, очевидцы дали комментарии насчет дерзкого нападения на инспекторов и активистов на трассе Одесса - Киев.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.