"Целью было именно убить": Маляр рассказала свежие детали убийства журналиста Бабченко

Размещено: 30.05.2018
"Целью было именно убить": Маляр рассказала свежие детали убийства журналиста Бабченко Фото: unian.net

Версия убийства оппозиционного российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве лежит на поверхности, но необходимо дождаться официальных данных экспертизы. Об этом заявила юрист-криминолог Анна Маляр в эксклюзивном интервью телеканалу NEWSONE.

Также она добавила, что выкладывать в сеть фото погибшего было неэтично. Но, как предполагает Маляр, умереть Бабченко мог сразу на месте, а не в карете скорой помощи.   

"Я предполагаю, что человек мог умереть сразу и на месте, по характеру ранений очень на это похоже. Потом по фото видно, что поражена область сердца, а это может свидетельствовать о том, что человек, который стрелял, имеет определенную подготовку, неплохой стрелок и стрелял на поражение. Целью было именно убить", - подчеркнула она.

По ее словам, наиболее вероятным временем для того, чтобы поймать убийцу, были первые несколько часов после преступления. А сейчас, возможно, этот человек покинул территорию страны.

Как сообщал NEWSONE, заместитель генерального директора ATR Айдер Муждабаев накануне заявил, что убийство оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко является спецоперацией Российской Федерации.

Напомним, убийство оппозиционного журналиста произошло поздно вечером 29 мая в Киеве. Бабченко застрелили на пороге собственного дома, когда он вернулся домой. Злоумышленник нанес ему несколько огнестрельных ранений в спину. От полученных ранений Бабченко скончался в карете скорой помощи.