Цех, с которого начался пожар на маслозаводе под Одессой, хотели закрывать из-за нарушений

Размещено: 07.11.2018
Цех, с которого начался пожар на маслозаводе под Одессой, хотели закрывать из-за нарушений Пожар на маслозаводе "Дельта Вилмар" в Одесской области. Фото: ru.tsn.ua

Государственная экологическая инспекция обнаруживала нарушения законодательства на маслоперерабатывающем заводе "Дельта Вилмар" в Одесской области, где 6 ноября произошел масштабный пожар. Об этом рассказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на заседании Кабинета министров, передает УНИАН.

"В сентябре Государственная экологическая инспекция проверяла это предприятие. Были установлены и зафиксированы актом серьезные нарушения, после чего был подан иск в суд о прекращении деятельности именно того цеха, с которого вчера начался пожар", - заявил министр.

Он уточнил, что на заводе отсутствовал ряд разрешительных документов.

"Та система, которая у нас работает из-за остановки в судах, очевидно, не сработала, и вчера мы получили аварию, которая могла закончиться гораздо трагичнее", - подчеркнул Семерак.

также министр проинформировал, что в два часа ночи на предприятие "Дельта Вилмар" приехала экоинспекция, которая сделала замеры загрязнения воды, воздуха и почвы. По предварительной информации, некоторые показатели по воздуху превышают нормы в два с половиной раза, загрязнения воды не обнаружено, а результатов экспертизы грунта пока нет.

Как сообщал NEWSONE ранее,  пожар на заводе "Дельта Вильмар" удалось потушить около 07:00 среды, 7 ноября.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.