Трое нардепов подали в суд на Гройсмана из-за главы Минздрава

Размещено: 10.10.2017
Трое нардепов подали в суд на Гройсмана из-за главы Минздрава

Народные депутаты Андрей Деркач, Юрий Одарченко и Валерий Дубиль через суд требуют премьера Владимира Гройсмана назначить кандидата на должность министра здравоохранения. Об этом сообщил нардеп Андрей Деркач на своей странице в Facebook.

По словам нардепа, за полтора года работы Владимира Гройсмана в правительстве он так и не назначил министра здравоохранения.

"За это время премьер не сделал ни одной попытки назначить легитимного министра. Подчеркиваю, ни одной. Судя по всему, Гройсман первооткрыватель формулы, как назначить на одну из ключевых должностей в государстве человека и не согласовывать его с Верховной Радой", - уточнил он.

Деркач также заявил, что за время своего пребывания на посту главы Минздрава Ульяна Супрун наделала много ошибок. К примеру, в Украине отсутствуют вакцины и сыворотки от бешенства и ботулизма, а также сорвана программа закупки лекарств за последние три года.

Нардеп уверяет, что на это все Гройсман никак не отреагировал.

"Поэтому мы требуем у суда признать противоправной бездеятельность премьера и обязать его немедленно внести в Верховную Раду представление на назначение министра здравоохранения Украины. Исковое заявление подано от имени народных депутатов: Андрея Деркача, Юрия Одарченко и Валерия Дубиля", - резюмировл он.

Как ранее сообщал NewsOne, министр социальной политики Андрей Рева считает, что без премьер-министра Владимира Гройсмана пенсионная реформа не состоялась бы.