Прямой эфир

Трамп пригрозил забрать федеральные деньги у городов, которые не прекращают массовые беспорядки

Размещено: 03.09.2020
Дональд Трамп. Фото: unian.net

Президент США Дональд Трамп пригрозил городам лишением федерального финансирования, если они не будут препятствовать массовым протестам. Об этом он сообщил в меморандуме, который направил генпрокурору и начальнику бюджетного управления своей администрации, передает Reuters.

"Моя администрация сделает все, что возможно, чтобы помешать слабым мэрам и городам, где царит беззаконие, забирать федеральные деньги, пока они позволяют анархистам ранить людей, сжигать дома, разрушать жизни и бизнес", - указано в сообщении.

Правительство уже начало проверку Нью-Йорка, Вашингтона, Портленда и Сиэтла, в которых протесты против насилия полиции сопровождались беспорядками.

Трамп поручил генпрокурору составить список "анархистских юрисдикций", которые, по его словам, допустили насилие и разрушение собственности и отказываются принимать разумные меры для восстановления порядка. Американский лидер также дал месяц на публикацию руководства по пресечению финансирования таких регионов.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что президент США пытался прекратить финансирование для восстановления после пандемии коронавируса.

"Он не король. Это незаконный трюк", - отметил Куомо.

Напомним, что по всем американским городам прошлась волна жестоких протестов. Они начались еще в конце мая, когда полицейский задушил Джорджа Флойда при задержании. Люди вышли на улицы и запустили массовую акцию под названием Black Lives Matter, которая переросла в массовые грабежи и беспорядки.

Как сообщал NEWSONE ранее, Дональд Трамп заявил, что насилие в городах позволит остановить только применение силы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...