Трагическое ДТП в Харькове: Зайцева даже не пробовала нажать на тормоз перед столкновением с Дроновым

Размещено: 12.02.2019
Трагическое ДТП в Харькове: Зайцева даже не пробовала нажать на тормоз перед столкновением с Дроновым Елена Зайцева и Геннадий Дронов. Фото: politeka.net

Елена Зайцева, выступающая фигурантом дела трагического ДТП в Харькове, даже не старалась остановить свое транспортное средство перед столкновением на перекрестке, а просто нажала сигнал. Такое мнение высказала адвокат пострадавших Лариса Матвеева, передает РБК-Украина.

По словам правозащитницы, обвиняемая даже "не пыталась тормозить". Зайцева нажала на сигнал авто, перед столкновением с машиной Дронова. После аварии оказалось, что у нее даже нет прав с собой. Ей привезли документы немного позже ДТП.

Также Матвеева добавила, что она уверена в полном доказательстве вины как Зайцевой, так и Дронова. И она полностью не согласна с мнением прокуратуры, которые не учли результаты экспертизы скорости движения авто обвиняемой. В НИИ Днепра доказали, что Lexus Зайцевой передвигался на скорости 106 километров в час за несколько минут до аварии.

Кроме того, Матвеева представила судьям характеристики на Зайцеву. Она заявила, что последняя вела беспечный образ жизни. В частности, она часто пропускала пары в университете, где получала высшее образование.

Как сообщал NEWSONE ранее, прокурор попросил суд вынести приговор обвиняемым в совершении смертельной аварии Елене Зайцевой и Геннадию Дронову в виде 10 лет тюремного заключения с лишением водительских прав на три года.