Трагическое ДТП в Харькове: водитель второго автомобиля сделал официальное заявление

Размещено: 25.10.2017
Трагическое ДТП в Харькове: водитель второго автомобиля сделал официальное заявление

Геннадий Дронов, водитель второго автомобиля-участника ДТП в Харькове, сделал заявление, в котором говорится, что он ехал на зеленый свет, когда Lexus вылетел "из ниоткуда" на огромной скорости.

Об этом пишет адвокат 49-летнего Дронова Сергей Перепелица на своей странице в Facebook, где он выложил официальное обращение водителя.

Второй участник аварии на улице Сумской в Харькове - водитель автомобиля Volkswagen Touareg - официально высказался насчет ДТП. 

"В связи с плохим самочувствием вследствие полученных травм, я не мог дать пояснений по поводу случившегося ранее. Уже знаю, что есть множество версий хода событий, но хотелось бы дать официальный комментарий по поводу ДТП, которое произошло 18.10.2017 года, участником которого, к большому сожалению, мне пришлось стать. Хочу заявить, что выезжая на перекресток улицы Сумской и переулка Мечникова, я двигался на зеленый сигнал светофора. Я убедился в безопасности переезда улицы Сумской, смотрел по сторонам, и во время этого автомобиля Lexus не было в поле зрения. После чего я начал движение к перекрестку уже сосредоточившись на пешеходном переходе через переулок Мечникова. Все случилось так быстро, что я даже не сразу понял, что произошло. Автомобиль Lexus выскочил на перекресток внезапно, из ниоткуда! Я не видел его и не мог видеть, поскольку Lexus вылетел на перекресток с бешеной скоростью. Его не было, когда я начинал движение, а с того момента до столкновения прошли считанные секунды", - рассказал Дронов.

Водитель также выразил свои соболезнования близким всех погибших после этого ужасного происшествия, хотя и понимает, что его "слова сожаления уже никого не вернут".

Как сообщал NewsOne, правоохранители проводят ряд необходимых экспертиз и ищут свидетелей смертельного ДТП в Харькове 18 октября.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.