"Томос не трогай, это на Новый год": реакция соцсетей на решение Вселенского патриарха

Размещено: 29.11.2018
"Томос не трогай, это на Новый год": реакция соцсетей на решение Вселенского патриарха Патриарх Варфоломей Фото: patriarchate.org

Вселенский патриарх Варфоломей I в четверг, 29 ноября, накануне предоставления Томоса об автокефалии для Украины утвердил проект статута для Украинской православной церкви. При этом дата Объединительного собора и текст Томоса не сообщаются.

В свою очередь глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что текст Томоса о предоставлении независимости украинской церкви одобрен, а решение о созыве Собора принято. Дату проведения вскоре должен объявить патриарх Варфоломей.

Также Порошенко объяснил, что для того, чтобы украинская православная церковь стала независимой, осталось только провести Объединительный Собор, на котором будет избран предстоятель. Этому предстоятелю Вселенский Патриарх вручит Томос.

В связи с этим событием СМИ и пользователи социальных сетей стали активно писать о том, что Украина получила Томос. NEWSONE собрал для вас самые интересные и остроумные комментарии по этому поводу.

"Сезон фанатов Томоса объявляется открытым", - пишет политолог Магда.

"Интересно какой себе остров купит Варфоломей после того как вручит Томос?", - пишет Dmitrij Akhatov.

"Если дают Томос то выборов не будет", - пишет Сихівський.

 

 Марина Яцкевич


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.