Томиленко: Воевать с прессой - сокращать свой срок при власти

Размещено: 06.11.2019
Томиленко: Воевать с прессой - сокращать свой срок при власти Сергей Томиленко. Фото: newsone.ua

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко выступил в парламенте перед народными депутатами. Прямую трансляцию из Верховной Рады вел телеканал NEWSONE.

Томиленко отметил, что дело Гонгадзе это трагедия современной Украины. Он слышал от студентов, как их отговаривали родители не идти на журналистику, потому что могут убить, как Гонгадзе.

Он отметил, что в большинстве представители СМИ не помогают друг другу. И призвал всех журналистов поддерживать друг друга, даже если не согласен с редакционной политикой СМИ, где он работает.

"Каждая власть думает, что она вечная, и каждая в этом ошибается. Солидарность - это единственное наше оружие в борьбе с безнаказанностью. Воевать с прессой - это осознано сокращать свой срок при власти", - заявил Томиленко.

Как сообщал NEWSONE  ранее, корреспондент телеканала NEWSONE Богдан Аминов выступил в Верховной Раде, где проходили парламентские слушания "Безопасность деятельности журналистов в Украине: состояние, проблемы и пути их решения".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.