Только 5% украинцев становятся "белыми воротничками" в Польше

Размещено: 17.01.2018
Только 5% украинцев становятся "белыми воротничками" в Польше

Национальный банк Польши сообщил, что 70% граждан Украины работает на заводах и строительных площадках на тех участках, где не требуется высокая квалификация или профессиональные знания.

Об этом сообщает UBR.

На работу, где не нужны высокая квалификация или специальные знания берут сразу после короткого обучения. Украинцы в этой сфере зарабатывают от 800 до 2000 злотых за месяц.

По данным польского Центробанка, не более 5% граждан Украины устраиваются на должности менеджеров, администраторов или других высокооплачиваемых специалистов. Однако их с радостью принимают в международные и польские компании. Заработные платы на подобных должностях составляют 6000-8000 злотых ( эквивалент 2000 долларов).

В отчетах польского Центробанка, зафиксированы данные, что украинцы зарабатывают до 8 миллиардов злотых. Пять миллиардов злотых они отправляют домой в виде финансовой поддержки. 

Как ранее сообщал NEWSONE,  посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что около миллиона украинцев эмигрировали в Польшу. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что его страна принимает десятки или сотни тысяч украинских беженцев, и это помогает снизить напряжение на востоке ЕС. В ответ министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что за два года только 88 украинцев получили в Польше статус беженцев, при этом почти 300 тысяч граждан Украины получили разрешения на работу, более 2 млн – польские визы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.