Прямой эфир

Токарь рассказал подробности обысков Криворожского горсовета

Размещено: 02.03.2017
Токарь рассказал подробности обысков Криворожского горсовета

Сотрудники следственной группы на текущий день продолжают вести ряд обысков в Криворожском городском совете, в ходе которого оперативники изымают все необходимые им документы.

Об этом сообщил заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь в комментарии телеканалу NewsOne.

"Изымаются документы, которые относятся к вопросам тендерных процедур, актов выполненных работ, на основании которых совершалось финансирование в 2016 году Криворожским горсоветом на сумму более 200 миллионов гривен", - рассказал зампрокурора.

Также Токарь рассказал о дальнейших действиях следственной группы и заявил, что будут проверяться объемы выполненных работ на основании тех контрактов и договоров, которые заключались в 2016 году рядом конкретных предприятий и Криворожским городским советом.

"Пока что сообщение о подозрении никому не вручалось, следственные действия продолжаются. Сейчас изымаются финансовые и бухгалтерские документы, после чего им будет дана соответствующая оценка, путем проведения необходимых экспертиз", - пояснил Токар.

Как сообщал NewsOne, Правоохранительные органы 2 марта начали проводить ряд обысков в Криворожском городском совете, в том числе у мэра города Юрия Вилкула.

Он, его заместители Евгений Удода, Александр Катриченко, другие должностные лица горсовета, а также директора ряда коммерческих предприятий подозреваются в легализации 200 млн грн, выделенных из бюджета.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...