Тодуров: Убийцу 15 человек я оперировал так же добросовестно, как и генпрокурора

Размещено: 19.12.2018
Тодуров: Убийцу 15 человек я оперировал так же добросовестно, как и генпрокурора Борис Тодуров в студии NEWSONE. Скриншот

Генеральный директор Института сердца Борис Тодуров вспомнил об инциденте с Юрием Крысиным и высказал свою позицию по этому поводу. Своим мнением он поделился в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Он напомнил, что Крысина тогда никто не прятал в Институте, на него была заведена карта и были все необходимые бумаги, он ходил по коридорам, ходил в буфет, как и другие пациенты. По словам Тодурова, заведующую "попросили за Крысина", и ни она, ни сам Тодуров не знали, кто этот человек. В детском отделении он находился потому, что во взрослом не было места. Врач подчеркнул, что когда активисты в клинике облили Крысина зеленкой, они подвергли риску не только его, а и персонал.

"Врач получает диплом "Лечебное дело". Мне государство дало право взять нож, разрезать человека и разрезать ему сердце. Прокурору государство дает право осуждать, судье - выносить приговор, пенитенциарной службе - исполнять наказание. Активисты хотят, чтобы все это делал я? Я могу только лечить. Мне дано такое право", - подчеркнул он.

Тодуров прибавил, что не симпатизирует преступникам, а оперирует их так же добросовестно, так и прочих.

"Человека, который убил 15 людей, я оперировал так же добросовестно, как генпрокурора", - сказал хирург.

Как сообщал NEWSONE ранее, 26 февраля 2018 года в Институте сердца активисты облили зеленкой фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, Юрия Крысина. Тогда Тодуров объяснил, что Крысина госпитализировали, как обычного пациента с болями в сердце.