Ткачук: Коммунальщики не успевают вывозить снег из-за большой площади Киева

Размещено: 23.01.2019
Ткачук: Коммунальщики не успевают вывозить снег из-за большой площади Киева Снег в Киеве. Фото: apostrophe.ua

Коммунальщики работают над очисткой дорог Киева, почти 400 единиц техники и 4000 людей пытаются убрать снег с проездов и тротуаров. Об этом рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук в комментарии телеканалу NEWSONE.

"С 09:00 утра работает оперативный штаб в круглосуточном режиме, который координирует деятельность коммунальных служб. На данный момент в городе задействованы 397 единиц коммунальной техники для расчистки автодорог, межквартальных проездов, дворовых территорий", - сообщил Ткачук.

Кроме того, около 4000 сотрудников коммунальных предприятий вручную чистят тротуары и дороги от снега.

"Руководством города принято решение ограничить въезд крупногабаритного транспорта в Киев. С 17:00 до 21:00, а дальше будем смотреть по ситуации, которая будет в городе", - отметил он.

Ткачук добавил, что причинами пробок являются именно погодные условия. Площадь Киева - 850 километров квадратных, и коммунальным службам необходимо время, чтобы убрать город и вывезти снег.

Как сообщал NEWSONE ранее, снегопады и метели спровоцировали осложнение движения транспорта на дорогах Киева, а городские власти попросили водителей не выезжать на личных авто.