Ткач: Солидарная и накопительная пенсионные системы будут существовать параллельно

Размещено: 12.10.2017
Ткач: Солидарная и накопительная пенсионные системы будут существовать параллельно

Украинские пенсионеры будут получать пенсии из двух источников – солидарной и накопительной систем. Об этом заявил эксперт по пенсионным системам Александр Ткач в комментариях для NewsOne.

"Солидарная и накопительная системы будут существовать параллельно. То есть человек будет получать пенсии как минимум из двух источников – солидарной системы, которая никуда не денется, но выплаты с нее будут уменьшаться. Если сегодня выплаты составляют 30-35% средней зарплаты, то в ближайшие года они снизятся до 20%. И этот компенсатор, эти 20%, должны наверстать за счет накопительной системы. И в накопительной системе эти средства уже будут вашей собственностью", - объяснил эксперт.

По его словам, суть накопительной системе в том, что каждому из украинцев открывается индивидуальный пенсионный счет в выбранном государственном Пенсионном фонде и эти деньги начинают инвестироваться на протяжении 10-30 лет, пока человек не выйдет на пенсию.

Как сообщал NewsOne ранее, Кабинет министров Украины утвердил план внедрения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования на 2017-2018 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.