Тест на копа: какой вы персонаж из легендарной "Полицейской академии"?

Размещено: 03.08.2018
Тест на копа: какой вы персонаж из легендарной "Полицейской академии"? Полиция Украины. Фото: unian.net

4 августа 2016 года, согласно указу Президента Петра Порошенко, Украина впервые отметила День Национальной полиции.

Четыре года назад правительство во главе с Арсеном Аваковым и Хатией Деканоидзе взялись за реформирование милиции и поставили себе за цель полностью изменить правоохранительную систему Украины. Именно Деканоидзе называли "матерью новой полиции", хотя и проработала она на этой должности всего год.

Главным лозунгом трансформации правоохранительной системы и до сегодняшнего дня остается словосочетание "Моя нова поліція". Именно эти слова в принципе и отражают все происходящее в этой сфере.

Так, были расформированы целые управления и подразделения, а вместо них созданы совсем новые, начался набор и обучение простых украинцев, которые захотели стать патрульными, но ничего не знали о правоохранительной системе, приступили к проведению закупок нового оборудования формы и автомобилей.

Смотря на все происходящее, вспоминаются первые слова из знаменитой комедии "Полицейская академия", которые как нельзя лучше описывают ситуацию, - "4 марта этого года вновь избранный мэр объявила, что изменит практику набора людей в полицию. Отныне рост, вес, пол, образование, физическая сила не будут иметь значения для поступления в Полицейскую академию. Сотни людей, которые раньше и не могли мечтать о службе в полиции, поступили на учебу. Это взбудоражило всю полицию".

В итоге фильм закончился хорошо – все непутевые курсанты выучились и стали отменными офицерами. Посмотрим как будет в Украине и чего достигнут наши полицейские, кроме битья Prius и спасения котят из деревьев. Все только в их руках, ведь в Украине также появилась своя Полицейская академия.

А пока предлагаем вам пройти тест и выяснить, смогли бы вы поступить на службу в полицию и кем были бы в "Полицейской академии".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.