Тело погибшего в трагическом ДТП в Беларуси юного футболиста доставят в Украину спецтранспортом

Размещено: 14.05.2018
Тело погибшего в трагическом ДТП в Беларуси юного футболиста доставят в Украину спецтранспортом Фото: Радио Свобода

Специальный транспорт выехал в Беларусь, чтобы привезти в Украину тело ребенка, погибшего в ДТП в Брестской области. Об этом в Facebook сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

"Связался с главой Сумской областной государственной администрации Николаем Клочко... В Беларусь из Сум выехал специальный транспорт для доставки тела погибшего юного футболиста в Украину. На место также выехал руководитель аппарата с начальником управления здравоохранения Сумской ОГА и главным областным врачом", - сообщил министр.

Жданов также сообщил, что при необходимости ГСЧС Украины во главе с Николаем Чечеткиным готовы отправить в Брест медицинский самолет, но пока многие пострадавшие дети нетранспортабельны.

Кроме этого, он указал, что за детьми, которые не пострадали в результате жуткой аварии, уже приехали родители, и они ожидают возвращения домой.

Как сообщал NEWSONE, в Беларуси возбудили уголовное дело против водителя микроавтобуса, который попал в ДТП возле Каменца, в результате чего погиб один ребенок, а еще шестеро пострадали.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.