Телемост между Украиной и Европой: руководство телеканала NEWSONE анонсировало запуск нового шоу

Размещено: 04.04.2019
Телемост между Украиной и Европой: руководство телеканала NEWSONE анонсировало запуск нового шоу Международный редакционный совет в Брюсселе.

Генеральный продюсер телеканала NEWSONE Василий Голованов и генеральный директор Юрий Будяк провели сборы международного редакционного совета в Европарламенте, по итогам которого анонсировали запуск нового телешоу. Трансляцию из Брюсселя вел телеканал NEWSONE.

"Сегодня состоялись очередные сборы нашего международного редакционного совета, которые прошли впервые со времен независимости Украины. Мы обсудили важные вопросы, особенно в это время, когда Украина стоит перед важным выбором накануне второго тура президентских выборов. Мы пообщались с нашими европейскими коллегами, рассказали, как проходила предвыборная кампания в Украине, как прошел первый тур и как мы готовимся ко второму", - сказал Юрий Будяк.

Он подчеркнул, что многие часто говорят, что мы двигаемся в Европу, но нельзя туда двигаться, не общаясь непосредственно с самой Европой. С его слов, именно в дискуссиях мы выстраиваем четкие правила европейской демократической Украины.

"Было очень важно и интересно рассказать европейским коллегам, как прошел первый тур выборов. Отдельно было поставлено задание, чтобы мы обратили внимание на то, чтобы перед вторым туром оба кандидата были представлены в одинаковом объеме в эфире NEWSONE", - отметил Василий Голованов.

Генпродюсер NEWSONE добавил, что сегодняшняя встреча в Брюсселе была очень продуктивной тем, что на ней обсудили новый формат шоу, который уже в работе, и совсем скоро он будет презентован зрителям телеканала.

"Это будет интересное телешоу на две страны, то есть, по сути это будет в формате телемоста ЕС и Украины. В прямом эфире телеканала NEWSONE мы будем говорить в новом шоу о судьбе Украины в Европе", - подчеркнул Голованов.

"Было очень интересно поговорить о выборах в Украине, потому что нам нужно было ознакомиться с международной предвыборной кампанией, потому что мы можем помочь своим опытом", - поделился своим мнением евродепутат Дэвид Кобурн.

Как сообщал NEWSONE ранее, телеканалы NEWSONE и 112 Украина создали в Страсбурге международный редакционный совет, куда также вошли евродепутаты Натан Гилл, Арне Герике, и Дэвид Кобурн.