Техника, взрывы, стрельба: жители Луганской области рассказали NEWSONE, что происходит на линии фронта

Размещено: 24.12.2018
Техника, взрывы, стрельба: жители Луганской области рассказали NEWSONE, что происходит на линии фронта Корреспондент NEWSONE с жителями Золотого. Фото: newsone.ua

Корреспондент NEWSONE Юлия Колтак пообщалась с жителями города Золотое Луганской области, которые рассказали, как на самом деле обстоят дела на линии фронта и что слышат и переживают местные ежедневно. Прямое включение с жителями Золотого было в ходе политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Уже пятый год у нас идет война. Уже пятый год мы слышим лязг техники, видим и слышим множественные взрывы снарядов, выстрелы, пулеметные очереди. Мы очень переживаем за наших маленьких детей, которые на школьном автобусе едут в школу и возвращаются под эти выстрелы. Мы переживаем за наших шахтеров, когда они спускаются и нам остается только надеяться, что шахту не будут обстреливать", - рассказал житель Золотого Владимир Заика.

Мужчина подчеркнул, что раньше город был цветущим, а сейчас на многих домах висят таблички, где написано "укрытие в 50 метрах" или "хранилище в 50 метрах", что постоянно напоминает людям о том, что война не заканчивается.

"Помимо войны у нас еще и город на грани. У нас есть много предприятий, в частности несколько шахт. Шахту Горскую топит, и если ее затопит, то затопит и другие шахты по цепочке. Также сильно топит шахту Золотое, и если ее затопит, то все дома уйдут под землю. У нас итак сейчас депрессивный район, мы все время под обстрелом. Приехали какие-то люди из Киева и пытаются закрыть шахты. Где мы будем работать, куда пойдут шахтеры?" - поделился еще один местный житель Александр.

Также корреспондент рассказала, что многие жители города живут по ту сторону, на оккупированной территории, а чтобы добраться до своих близких они преодолевают сотни километров, поскольку единственный пункт пропуска есть только в Станице Луганской.

Как сообщал NEWSONE ранее, более 300 автомобилей (345) оказались в очереди на въезд и выезд утром в понедельник, 24 декабря, на контрольных пунктах въезда и выезда в зоне проведения операции Объединенных сил.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.