Тарута после голосования за медреформу призвал нардепов посетить больницы

Размещено: 19.10.2017
Тарута после голосования за медреформу призвал нардепов посетить больницы

Медицинская реформа – это попытка дальше продолжать экономить на здоровье украинцев и ее принятие приведет к еще большему геноциду. Такое мнение высказала внефракционный народный депутат Сергей Тарута в интервью телеканалу NewsOne.
По его словам, канадскую систему пытаются внедрить в украинской медицине, что может привести к ухудшению качества обслуживания в больницах.

"Это не реформа, а геноцид. Она приведет к тому, что качество обслуживания станет только хуже. Прежде чем разрушать, нужно сначала построить. То, что сейчас происходит, не соответствует требованиям украинцев, которые обращаются в больницу. Я бы советовал всем народным депутатам, которые присутствуют в парламенте, пойти в больницу и увидеть, какие ужасные там условия. Нам необходимо перейти на новую европейскую систему, где у каждого украинца должен быть семейный врач, а скорая приезжать не больше чем через 10 минут", - негодует Тарута.

Вместе с тем нардеп прокомментировал влияние Международного валютного фонда на голосование за медицинскую реформу в Украине. В частности, Тарута призвал власти меньше обращать внимание на советы Западных партнеров, потому что качество медицины у них лучше, чем у нас.

"Давление со стороны Западных партнеров связано только с одним – коль сегодня мы не можем побороть коррупцию, то тогда нужно уменьшать затраты на медицину, на образование и на все соцвыплаты. Поэтому, если вы хотите новых денег от МВФ, вы должны уменьшать расходы. Но это преступная позиция, которая приводит к дальнейшему обнищанию украинцев. Сегодня мы находимся в ручном управлении МВФ. Нам нужно перестать попрошайничать у МВФ, а начать рассчитывать только на собственные силы", - подытожил Тарута.

Как сообщал NewsOne ранее, Верховная Рада Украины в четверг, 19 октября, поддержали законопроект, предусматривающий проведение в Украине медицинской реформы


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.