Таран: Все, что происходит в Крыму - это продукт "русского мира"

Размещено: 26.10.2018
Таран: Все, что происходит в Крыму - это продукт "русского мира" Сергей Таран в студии "Украинского формата" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Трагедия в Керчи произошла из-за того, что подростки там отрезаны от Украины и полностью находятся в российском информационном пространстве. Такое мнение высказал политолог Сергей Таран в эфире политического ток-шоу Украинский формат на телеканале NEWSONE.

"Наши граждане в Крыму, на оккупированной территории, не могут получить информацию о том, что происходит в Украине. Там нет ни одного украинского СМИ, нет  доступа для украинских политиков и  общественных деятелей. Все, что там происходит, - это продукт русского мира",  - заявил он.

По его словам, так как по международной практике, если какая-то страна оккупирует другую территорию, мир возлагает полную ответтсвенность за то, что происходит с гражданами, на эту страну, мировые лидеры винят в случившемся президента Российской Федерации Владимира Путина.

Таран также заявил, что в "русском мире" цена жизни очень низкая", аргументировав это тем, что Россия не заботится о своих заключенных. Он прибавил, что в Крыму "подростки каждый день по телевизору слушают ересь и для них ни своя, ни чужая жизнь ничего не значат".

Как сообщал NEWSONE ранее, нардеп от "Оппоблока" Юрий Мирошниченко подчеркнул, что Украина обязана обеспечивать права своих граждан в аннексированном Крыму.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.