"Такого нет нигде в Европе": Зубко рассказал, сколько украинцев живут в сельской местности

Размещено: 23.01.2018
"Такого нет нигде в Европе": Зубко рассказал, сколько украинцев живут в сельской местности

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко рассказал, что 30%  населения Украины проживает в сельской местности, в то время как в Европе этот показатель составляет 5-7 %.

Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции сообщает "Укринформ".

"Украина имеет особенность - 30 процентов наших граждан проживают в сельской местности. Такого нет нигде в Европе, потому что и Германия, и Голландия, и Франция, и другие страны имеют лишь 5-7 процентов населения, проживающего в сельской местности", - рассказал он.

По его словам, в Украине есть области, где в сельской местности жиает более 50 граждан. Самый большой показатель сельского населения во Львовской области - 959 тыс. человек.

Зубко напомнил, что ранее Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон "О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности". Поэтому в рамках децентрализации в сельской местности нужно не только строить новые помещения для амбулаторий и мотивировать врачей, в том числе путем предоставления им жилья, но и вводить телемедицину как возможность передачи консультаций специалистов с первого уровня оказания медицинской помощи на второй и третий. 

Как сообщал NEWSONE, две молодые девушки погибли в Николаевской области при попытке переплыть из одного села в другое на лодке через реку Южный Буг.  


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.