Сын заместителя Кличко купил квартиру в Киеве за 16 грн

Размещено: 31.10.2016
Сын заместителя Кличко купил квартиру в Киеве за 16 грн

Сын первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации Геннадия Плиса купил квартиру в Киеве за 16 грн.

По крайней мере такая информация указана в электронной декларации чиновника на сайте Национального агентства по противодействию коррупции.

В разделе "недвижимое имущество" Плис написал, что владеет земельным участком в селе Белогородка под Киевом стоимостью 2 тыс. грн. На этом участке стоит его дом площадью 228 квадратов и стоимостью 889 тыс. грн.

Наиболее интересный актив - квартира сына в Киеве площадью 90 квадратных метров, купленная в 2009 году. Ее стоимость на момент приобретения составляла 16 грн.

Screenshot

Что касается движимого имущества, то Геннадий Плис владеет двумя мотоциклами КТМ, стоимостью 140 тыс. грн и 60 тыс. грн.

В пункте "источники дохода" за 2015 год он указал свою зарплату в размере 154 тыс. грн, материальную помощь в размере 23 тыс. грн и средства от отчуждения ценных бумаг в размере 494 тыс. грн. Доходы сына в декларации не указаны. Также у сына согласно декларации нет сбережений.

Как сообщал NewsOne, в Украине 30 октября завершился первый этап декларирования имущества должностных лиц. Одним из последних декларацию заполнил и подал президент Петр Порошенко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.