Прямой эфир

Сын погибшей от отравления "Новичком" британки написал эмоциональное письмо Путину

Размещено: 03.03.2019
Британка, которая погибла от отравления "Новичком". Фото: twitter.com/skymarkwhite

Сын британки Дон Стерджесс, которая погибла от отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок", написал письмо президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщает издание Mirror.

В своем обращении британец Эван Хоуп просит Путина выдать Великобритании двух россиян, подозреваемых в отравлении "Новичком" экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"По мнению британской полиции, по крайней мере два гражданина России ответственны за ее смерть. Но, похоже, они защищены вашим государством. Я обращаюсь к вам с просьбой позволить нашим офицерам допросить этих людей", - пишет Хоуп.

Юноша считает, что Путин должен выдать "Петрова" и "Боширова" британским правоохранителям и показать, что "способен продемонстрировать человечность".

"Все, чего мы хотим  - справедливость. Он должен быть в состоянии понять это", - прибавил сын Дон Стерджесс. 

Он пожаловался, что его семья не получила никакой поддержки от британского правительства и сказал, что  Путин "единственный, кто может обеспечить справедливость".

Издание публикует полный текст письма.

"Уважаемый Владимир Путин,

Прошел почти год с тех пор, как моя мать Дон была убита "Новичком" в Солсбери, и моя боль и боль моей семьи никогда не утихнет. Британская полиция считает, что как минимум двое российских граждан несут ответственность за ее смерть, но, похоже, они защищены вашим государством.

Я обращаюсь к вам как к человеку, предоставить возможность нашим офицерам допросить этих людей по поводу убийства моей матери.

Меньшее, что она заслуживает - это справедливость.
Эван Хоуп"

Как сообщал NEWSONE ранее, в феврале стало известно, что отравители Скрипаля могли работать втроем, причем третий подозреваемый остался в Великобритании после покушения. Он может быть причастен к покушению на болгарского бизнесмена в 2015 году.

30 июня 2018 года в больницу города Эймсбери доставили 45-летнего Чарли Роули и его 44-летнюю сожительницу Дон Стерджесс. Они были отравлены тем же веществом, от которого пострадали экс-сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь. Через неделю стало известно, что Стерджесс умерла, а Роули через несколько дней пришел в себя. Он объяснил, что подарил своей подруге флакон духов, не зная, что внутри находится яд.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...